BUÑUELOS DE VIENTO
Ingredientes
1 taza de harina cernida
2 onzas de manteca vegetal
2 cucharaditas de royal o polvo para hornear
1 cucharaditas de anís en grano
1 cucharaditas de esencia de vainilla
4 huevos
1 ½ tazas de agua
Aceite
Preparación
Ponga
en una olla el agua, el anís y la manteca y deje hervir. Sin retirar
del fuego agregue harina de golpe junto con el royal o polvo para
hornear, debe mover vigorosamente con una paleta de madera para evitar
que se hagan grumos, bata hasta que se haga una bola. Retire la olla del
fuego y agregue uno por uno los huevos batiendo en cada adición. Fría
por cucharadas en suficiente aceite caliente y cuando estén dorados
introduzca la espátula en el centro haciéndole un corte para que se
cueza, colóquelos en un recipiente aparte hasta terminar la masa.
Miel
2 tazas de agua
1 taza de azúcar
1 rajita de canela
1 cucharadita de anís
1 cucharadita de jugo de limón y corteza
Preparación
Cocine todos los ingredientes por ocho minutos y agregue a esta miel los buñuelos.
2 onzas de manteca vegetal
2 cucharaditas de royal o polvo para hornear
1 cucharaditas de anís en grano
1 cucharaditas de esencia de vainilla
4 huevos
1 ½ tazas de agua
Aceite
Ponga en una olla el agua, el anís y la manteca y deje hervir. Sin retirar del fuego agregue harina de golpe junto con el royal o polvo para hornear, debe mover vigorosamente con una paleta de madera para evitar que se hagan grumos, bata hasta que se haga una bola. Retire la olla del fuego y agregue uno por uno los huevos batiendo en cada adición. Fría por cucharadas en suficiente aceite caliente y cuando estén dorados introduzca la espátula en el centro haciéndole un corte para que se cueza, colóquelos en un recipiente aparte hasta terminar la masa.
1 taza de azúcar
1 rajita de canela
1 cucharadita de anís
1 cucharadita de jugo de limón y corteza
Cocine todos los ingredientes por ocho minutos y agregue a esta miel los buñuelos.
PONCHE DE FRUTAS
Ingredientes:
1 piña1 papaya
1 tazas de uvas
1 platano
4 manzanas rojas
1 taza de coco fresco ( en cuadritos)
2 rajas de canela
4 onzas de pasa
4 onzas de ciruela
12 tazas de agua
Azúcar al gusto
Elaboración:
- Primero lavar todos los alimentos, y después se parten las frutas en cuadritos del mismo tamaño.
- Dejar hervir las 12 tazas de agua en olla grande y agregue las frutas, canela ,uvas, pasas, ciruelas y el azúcar.
- Cocine aproximadamente por media hora a fuego medio.
- Se sirve caliente.
CHOCOLATE CALIENTE
Ingredientes
Porciones: 10
100 gramos de chocolate semi-amargo para repostería
3 cucharadas de chocolate en polvo para licuados
1 raja de canela
Modo de preparación
Preparación:
5min › Cocción: 15min › Listo en:20min
Coloca todos los ingredientes en una olla a fuego lento. Mueve desde el fondo con un molinillo, para que se desbaraten perfectamente los diferentes tipos de chocolate.
Deja que la mezcla hierva un rato, cuidando que no se tire, para que los sabores se integren perfectamente.
Sirve bien caliente.
2 litros de leche